центр cодействия защите

материнства, отцовства и детства

Шесть месяцев с "ТорВЗ"

Прошли шесть месяцев как к нам обратились бывшие рабочие «Торжокского вагоностроительного завода» («ТорВЗ»)  с просьбой помочь добиться выплат задолженностей по зарплатам. До прихода в наш Центр люди обращались не только в суды, но и к судебным приставам, прокуратуру, но, увы, не нашли помощи.


Что мы сделали, и что открыли для себя за это время? Первые три месяца наши юристы изучали ситуацию доведения завода до банкротства и с процессом банкротства по документам и информации, пришедшей из разных источников. Мы узнали много интересных фактов, которыми, как правило, интересуются следственные органы.  К тому моменту, сменился конкурсный управляющий завода, по всей вероятности, из-за множественных нарушений в ходе арбитражного производства. В конце марта новым конкурсным управляющим назначен - Мирный Владимир Николаевич. Учитывая ситуацию с переменой власти на заводе и нашу главную цель во всей этой истории – помочь людям получить заработанные деньги, все собранные материалы по нарушениям бывшего управляющего мы оставляем для следственных органов, и занимаемся только задолженностью.


И так по задолженностям. Знакомство и личные беседы с новым конкурсным управляющим Владимиром Николаевичем вселяют большие надежды, что сотрудники завода в скором времени получат свои деньги. Все, что он говорил руководителю нашего Центра Марине Беловой месяц назад, всё друг за другом осуществляется. Он подключил электричество на необходимых площадях, восстановил охрану предприятия, тем самым остановил мелкие хищения через забор. В позитивном ключе ведутся переговоры о сдачи площадей в аренду, как следствие новые поступления денежных средств.


Вчера, 30 мая, наша встреча с Мирным Владимиром Николаевичем сорвалась по независящим от нас причинам. Мы встречаемся 2 июня в Москве. Владимир Николаевич сам любезно предложил Беловой ознакомиться с последними решениями изнутри для большего понимания ситуации.


Наш Центр, в лице руководителя Беловой Марины Викторовны, обратился к Депутату Законодательного собрания Тверской области по Торжокскому одномандатному избирательному округу № 13 - Пилюшкину Максиму Ивановичу оперативно подключиться к истории с «ТорВЗ» по двум главным причинам:


  1. Максим Иванович обладает депутатскими полномочиями, которые дают те возможности, которые не доступны Центру, в частности Марине Беловой. И сейчас самое время их применить.
  2. Существует множество моментов, в которых новому конкурсному управляющему завода одному может потребоваться помощь.


31 мая Пилюшкину Максиму Ивановичу было отправлено обращение с просьбой  о личной встрече с Мариной Беловой для обсуждения данного вопроса.