центр cодействия защите

материнства, отцовства и детства

Как правоохранительные органы защищают детей?

Продолжение истории с нападением на дом гражданского активиста Владимира Егорова. В момент нападения в доме находилась пятилетняя дочь.


В ночь происшествия полиция выехала на место оперативно. Составили протокол, сфотографировали разбитые окна, канистру с бензином. На следующий день, Егоров написал заявление в Западнодвинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ по Тверской области о возбуждении дела по факту попытки поджога дома, угрозы жизни членов семьи, в том числе малолетнему ребенку и порче имущества. Сотрудник СК заверил Егорова, что приедет на место происшествия через 2-3 дня. Обратите внимание, что данное нападение было вторым за неделю, налетчики известны, а заказчики понятны.


Прошло 2 недели. Никто не приехал и не позвонил. Семья живет с заклеенными окнами, за которые недавно выплатила кредит. Живут под постоянным страхом за свою жизнь, за свой дом. Правоохранительные органы вообще пропустили в деле тему канистры с бензином, обнаруженную под стенами дома, и малолетней девочке, которая спала в тот момент в доме, в двух метрах от канистры. Полицейские посчитали ущерб, причиненный стеклопакетам, не значительным решив, что хозяин дома сможет их «заштопать» менее, чем за 5000 рублей. В возбуждении дела отказали. Пообещали одно, что если вдруг найдут злоумышленника, то привлекут его к административной ответственности.



Чем стала глубокая ночь, когда в мирно спящем доме загрохотали и посыпались окна, под которыми, убегая, бандиты оставили канистру с бензином? Для семьи Владимира Егорова - адом и рождением постоянного страха за свое здоровье и жизнь. Для правоохранительных органов – простыми отписками, прикрывающими проворовавшуюся власть и местных «крутых». Для жителей города – очередным посылом сидеть тихо. До каких же пор, и какой степени российский человек будет жить бесправным и униженным?  


Белова-Центр направляет свои запросы и заявления по данному делу: уполномоченному по правам ребенка в Тверской области Мосолыгиной Л. А., Прокурору Тверской области Росинскому В. В., Руководителю следственного управления Следственного комитета России по Тверской области Кулякову А. А., депутату Государственной Думы Васильеву В. А.