центр cодействия защите

материнства, отцовства и детства

Ждем дорогу!

Напомним, нашим Центром содействия защите материнства, отцовства и детства «Открытой России» 22 декабря 2016 года в Областную Прокуратуру Тверской области на имя прокурора Тверской области Государственного советника юстиции 2 класса Росинского В. В. подано заявление с коллективной поддержкой 570 человек с просьбой решить вопрос с неисполнением судебного решения о проведении ремонта участка автомобильной дороги «Торожок-Страшевичи».


В середине января пришел ответ о том, что наше заявление было перенаправлено в Торжокскую межрайонную прокуратуру.


Не дождавшись ответа, в феврале мы отправились на личную встречу к помощнику Торжокского межрайонного прокурора Тверской области – Лебедеву Константину Александровичу.


Константин Александрович сообщил нам, что заявление рассмотрено. Установлено, что ответчик по делу (Министерство транспорта Тверской области) в очередной раз заявлений об отсрочке Решения суда не подавал. Торжокская межрайонная прокуратура сделала ходатайство в Центральный районный суд Твери о получении исполнительного документа, для последующей передачи его в федеральную службу судебных приставов, которые в свою очередь должны возбудить исполнительное производство и обязать Министерство транспорта Тверской области выполнить судебное решение.

На 21 марта, по информации из прокуратуры, сейчас возбуждается исполнительное производство в отношении ответчика. 


Центр содействия защите материнства, отцовства и детства «Открытой России» продолжает контролировать ход дела. На следующей неделе мы попытаемся лично встретиться с ответчиком и задать ему все интересующие нас вопросы.


Спасибо всем, кто с нами работает по данному делу. 570 человек оказались неравнодушными, и позволили себе еще раз поверить в справедливость.


Обращаюсь к Главе Торжокского района Лашиной:

Наталья Александровна, несколько лет назад жители Торжокского района доверили вам представлять и защищать свои интересы (ПРЕДСТАВЛЯТЬ и ЗАЩИЩАТЬ)!


На каждой встрече в Сукромле вы громко напоминаете, что это ваша Родина, и мы все здесь живущие - ваши земляки.


Так обратите внимание на дело по дороге. Подавать подобные жалобы в прокуратуру и контролировать процесс ремонта дороги – это ваша компетенция и обязанность, потому что дорога – это наши интересы, которые вы избраны нами защищать! Половину пути за вас мы прошли. Присоединяйтесь, Наталья Александровна, к своим вверенным территориям и защищайте их.


Я, Марина Белова, готова встретиться с вами и передать всю информацию по делу.


Думаю, эта дорога для вас не только дело вашей работы, но и дело вашей чести! Эту дорогу когда-то сделала ваша мама, уважаемый человек в округе.


Вы можете позвонить мне по телефону, или написать на сайт.