центр cодействия защите

материнства, отцовства и детства

Минздрав опроверг смерть малыша в дер. Галки?

Сегодня, 10 марта на мой адрес (Марины Беловой) пришло письмо из Министерства здравоохранения Тверской области. В письме ответ якобы на мое обращение по вопросу качества оказания медицинской помощи погибшему малышу в Торжокском районе (ответ приложен). Никаких обращений в Министерство здравоохранения Тверской области по данному вопросу я не делала. Предполагаю, что за обращение сотрудники Министерства взяли мою статью «Право на жизнь» от 28 февраля 2017 г. Это не было обращением в Министерство, иначе я бы расписала ситуацию более детально с настоящей фамилией мальчика (имя, возраст мальчика, адрес места трагедии в статье настоящие, по определенным причинам изменила фамилию). Но это совсем не важно. Главное, что кто-то из Министерства услышал, увидел, в этот же день принял информацию к сведению и мало того, зарегистрировал на входящий 0-773/ОГ от 28.02.2017 г. Если этот входящий сделан с целью разобраться, помочь, исправить – то может быть еще не все потеряно? И я говорю этим людям огромное спасибо! В течении 9 дней они провели проверку, 9 марта закончили ее, написали ответ, который за сутки по почте дошел из Твери в деревню Торжокского района. Теперь мы знаем, что почта России по Тверской области работает оперативнее  международной DHL (Ди-Эйч-Эл) – могут, когда надо.


Начальник отдела ведомственного контроля качества медицинской деятельности в управлении экономического планирования, бухгалтерского учета и отчетности Министерства здравоохранения Тверской области М. П. Кольцова предлагает мне для проведения проверки по факту смерти трехмесячного ребенка, прислать на сайт Министерства недостающую информацию. Конечно, я это сделаю. И на сайт. И в кабинет. И в кабинетЫ. Спасибо за ваше письмо, М. П. Кольцова.


Допускаю, что сам министр имеет более плотный рабочий график, чем оперативные сотрудники. Именно поэтому, с момента подачи моего ходатайства о личном приеме по проблеме отсутствия врачей в области, прошло 16 дней. Ответа нет.


P.S. Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе. Все чаще вспоминаются народные пословицы. Говорят, каждая опытом, кровью и потом написана.