центр cодействия защите

материнства, отцовства и детства

Мужественность, порядочность, честность...жестокость, лживость и мелочность.

МУЖЕСТВЕННОСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ, ЗАБОТА, ЛЮБОВЬ.


ЖЕСТОКОСТЬ, ЛЖИВОСТЬ, МЕЛОЧНОСТЬ, НИЧТОЖНОСТЬ, БЕСПРИНЦИПНОСТЬ


30 января адвокат Алексея Семенова заявила ходатайство о прекращении дела о взыскании алиментов на содержание дочери, т.к. в 2007 году Торжокский суд вынес решение о Судебном приказе на взыскание с него алиментов в размере 1/3 на дочь, и, на тот момент, еще несовершеннолетнего сына.


Вернемся в 2007 год.


У Семеновых фермерское хозяйство. Семенов – глава, руководит рабочим процессом.  Наталья выполняет всю работу по дому (замечу – не маленькому), ухаживает за детьми 6 и 11 лет, следит за домашними животными, готовит завтраки, обеды и ужины для семьи и для рабочих, которые живут в их доме.


Наталья рассказывает: «Зарабатывала я работой по хозяйству. Муж не разрешал устраиваться куда-либо. Ему нужна была бесплатная рабочая сила дома. Я держала трех коров: готовила для них корм, кормила, выгоняла в поле, убирала навоз, доила 3 раза в день, сдавала молоко в колхоз. Еще были поросята – от двух до четырех штук постоянно. Держала более десятка овец, столько же кроликов, более двадцати кур. Вместе с мужем и его рабочими заготавливала сено для продажи. Ходила с ними в лес готовить дрова. Одна сажала и растила огород. Не один десяток соток картофеля. Хозяйство большое -  всех кормить надо. На детей времени практически не оставалось. Старший, ему тогда было 11, помогал с коровами: ждал пастуха, отвязывал коров и выгонял в поле. Не было времени и денег детям вылечить зубы. Мужу было не до этого. Приходилось просить посторонних людей, между дойками, свозить меня с ребенком в больницу. В то время у меня машины не было. Он сено в КАМАЗ загрузит, поедет продавать, оттуда на этом же КАМАЗе везет то квадрацикл, то снегоход стоимостью под миллион. Теперь выяснилось, что все это имущество он оформлял на свою мать. Мой день начинался в 4 утра. К шести нужно было сдавать молоко на ферму. Было тяжело, но знала, что я выбрала этого мужа. Знала, что это мой крест, который должна нести до конца жизни. В 2007 крест стал очень тяжелым. В доме жили рабочие, дальние родственники-рабочие. Видимо, тогда по-настоящему я надорвалась – физически и психологически. Быстро освободилась от хозяйства, собрала детей и уехала в Мошки к родителям. Попросила его присылать деньги на детей. На что получила категорический отказ. Скорее всего, он думал, что вернусь. До этого уезжала несколько раз к родителям, но не могла надолго, потому что хозяйство сразу ложилось на его мать.  В этот раз задержалась. Подала на алименты, устроилась на работу в детский приют, пошла заочно учиться в педагогический колледж. Поняла, что женщины живут и по-другому.  Как только он получил Судебный приказ и постановление о возбуждении исполнительного производства на алименты, сразу примчался. Уговорил. Обещал платить за мою работу, давать деньги на содержание детей и дома, разрешил работать в приюте и учиться. Даже обещал купить машину. Вернулась. Лично отвез меня к судебным приставам, и сказал, в каком кабинете забрать Судебный приказ».


31 января 2017 года. Наталья Семенова подает заявление в Торжокский  районный отдел судебных приставов  заявление о возбуждении исполнительного производства на основании Судебного приказа от 2007 года, с просьбой о расчете задолженности алиментов за 3 года и аресте имущества должника для обеспечения требований. Пристав  рассчитал задолженность по алиментам и арестовал одну из машин.


Прошла неделя, и мы получили возражение. А, казалось бы, закон есть закон. Четко прописано – не платил, значит, задолженность.  А нет. Семенов просит отменить Судебный приказ и восстановить срок подачи возражений, ссылаясь на то, что Наталья якобы в тайне подала заявление на алименты, получила Судебный приказ, не заявляла о возбуждении производства, и намеренно скрыла от него факт существования Судебного приказа. Семенов так же утверждает, что не получал эти документы почтой. Конечно, его адвокат хорошо знает, что почта хранит архив только 5 лет. Отмена Судебного приказа фактически означает то, что расчет задолженности по алиментам за 3 года, который произвели судебные приставы, будет отменен. 


Одна странность: 30 января на судебном заседании Семенов с адвокатом, заявили только о прекращении дела о взыскании алиментов, в связи с появлением в деле  Судебного приказа за 2007 год, но не заявили об отмене данного приказа и восстановлении процессуального срока для подачи возражений на судебный приказ.


И опять, повторюсь, эта история известна сыну. Сейчас ему 21 год. Всё то, как ведет себя сейчас его отец: как врет с целью уничтожить его мать, видит, как не защищает ее закон –эхом раздается в сознании сына и формирует его модель поведения. О чем он думает? Как воспринимает происходящее? Как расценивает поступки отца? Ведь еще летом, перебирая документы отца вместе с сестрой, он держал в руках судебный приказ и постановление на производство. Каким он будет отцом и мужем? Какими вырастит своих детей?