центр cодействия защите

материнства, отцовства и детства

Новости

Подписаться на RSS

7 августа в одной из тверских клиник производился забор крови на клинический анализ у шестимесячного малыша. После прокола пальчика мама обратила внимание на то, что в капилляре пробирки и в самой пробирке, которой лаборант собиралась брать у ребенка кровь, что-то есть, похожее на кровь. В ответ лаборант успокоила наличием «контроля». Забрав положенное количество крови в пробирку №24, лаборант забрала такое же количество крови в пробирку №25. Т.е. клинический анализ крови забран в две пробирки. 

Мы получили ответ от депутата Законодательного собрания Тверской области по Торжокскому району - Пилюшкина М. И., а точнее грамотно составленную отписку на 2 страницы.

День защиты детей 1 июня учрежден Международной демократической федерацией женщин в Париже в 1949 году. Факт говорит сам за себя. С тех пор мировое сообщество отмечает этот день подведением результатов социальных и других государственных программ, которые рассчитаны на реальную защиту детства, неотрывно связанного с материнством.

Прошли шесть месяцев как к нам обратились бывшие рабочие «Торжокского вагоностроительного завода» («ТорВЗ»)  с просьбой помочь добиться выплат задолженностей по зарплатам. До прихода в наш Центр люди обращались не только в суды, но и к судебным приставам, прокуратуру, но, увы, не нашли помощи.

Если вас привлекло название моей статьи, то запаситесь терпением. Статья не маленькая, и читать ее надо подробно, не по диагонали. Это важно. В статье много ссылок на видео и документы. Ссылки в конце – это  статьи тверских изданий «Вече Твери» и «Край справедливости» в оригинале. Замечу, что статья «Вече Твери» в печатном виде более резкая и грязная. Собственно говоря, эти две статьи героями дня для меня не стали, но время отняли. Обычно я не реагирую на подобные «гуськины» рассказы, но понимаю, что многие боятся моего участия в предстоящих региональных выборах, и потому подобных заказных «писурчуков» обо мне можно ожидать тьму тьмущую. Поэтому даю ответ сразу на все подобные статьи вплоть до сентября 2017.

Прошло 2 недели. Никто не приехал и не позвонил. Семья живет с заклеенными окнами, за которые недавно выплатила кредит. Живут под постоянным страхом за свою жизнь, за свой дом. Правоохранительные органы вообще пропустили в деле тему канистры с бензином, обнаруженную под стенами дома, и малолетней девочке, которая спала в тот момент в доме, в двух метрах от канистры.