центр cодействия защите

материнства, отцовства и детства

"Торжок-Страшевичи". Дураки и дороги. Кто кого?

На протяжении длительного периода времени жители Торжокского района Тверской области направляли в различные инстанции многочисленные жалобы на ужасное состояние дороги «Торжок-Страшевичи». На основании данных жалоб и проведенной прокурорской проверки Торжокским межрайоным прокурором в Центральный районный суд г. Твери был заявлен иск в интересах неопределенного круга лиц.


Решением Центрального районного суда г. Твери от 24 декабря 2013г., по данному иску, на Министерство транспорта Тверской области возложена обязанность в срок до 31 декабря 2014 года за счет средств областного бюджета обеспечить организацию работ по ремонту автомобильной дороги «Торжок-Луковниково-Дарьино» на участке от 1 км дороги «Торжок-Страшевичи» до 15 км дороги «Торжок-Страшевичи». Определением того же суда от 24 ноября 2014г. срок обеспечения организации работ по ремонту автомобильной дороги продлен до 31 декабря 2015 года по просьбе ответчика Министерства транспорта Тверской области. Но и решение, и определение благополучно было убрано в стол, о чем так и не узнали люди. Не знали до определенного момента.


Прошел год. Работы  по ремонту дороги не выполнены. Ежедневно жители района, пользующиеся дорогой, подвергают свою жизнь и здоровье опасности, разрушают свой автотранспорт. Врачи, пожарные и полиция не имеют возможности вовремя оказать помощь из-за отсутствия нормальной дороги. Движение общественного транспорта сокращено до минимума. Жители деревень, и так, лишенные работы, каждый день с трудом добираются на работу в город. В летний период дома и огороды покрыты пылью. Невозможно находиться на улице или открывать окна – задыхаешься от пыли.


В связи с длящимся нарушением прав граждан и длительным неисполнением судебного решения инициативные жители деревень и водители, которые пользуются выше упомянутой  дорогой, решили обратиться в прокуратуру  с требованием провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.


21 декабря 2016 года в областную прокуратуру на имя прокурора Тверской области Государственного советника юстиции 2 класса Росинского В.В. подано заявление с коллективной поддержкой 570 человек.


Областная прокуратура отреагировала быстро, отправив материал для проверки в Торжокскую районную прокуратуру.


Ждем.


22 марта 2017 г. - Ждем дорогу. Ответ из прокуратуры. Обращение к главе торжокского района Лашиной Н. А.