центр cодействия защите

материнства, отцовства и детства

Расследования

Подписаться на RSS

Ошибка гостеприимной московской парковки, или кому-то собираем?

С возрастом все больше убеждаюсь, что мудрее опыта нет, чем наследие многих поколений, собранное в народных пословицах и поговорках. Это же нам целые инструкции написали, как жить, как любить, как умирать… Написать написали, но читать не научили.

Читать дальше

Кто защитит детей?

Совершено нападение на дом гражданского активиста Владимира Егорова. В момент нападения в доме находилась пятилетняя дочь. 

В ночь, с 1-е на 2-е мая, в г. Торопец (Тверская область), был совершен налет на дом известного гражданского активиста, руководителя местного отделения партии Яблоко – Владимира Егорова, в ходе которого нападавшие разбили окна в доме. Хозяин дома оперативно отреагировал, что возможно спасло семью от трагедии. Рядом с домом, в двух метрах от комнаты, на тот момент спящей дочери Владимира, была обнаружена канистра с бензином, которой, по всей видимости, злоумышленники просто не успели воспользоваться. Дочери Владимира 5 лет.

Читать дальше

Право на жизнь

24 февраля 2017 года в Тверской области умер 4-месячный малыш Сережа Муравьев. Маме мальчика отказали в своевременной помощи районный фельдшер, потому что у нее был выходной, и служба скорой помощи — «с припухлостью десен и красным горлышком обращайтесь к местному фельдшеру». Эта ситуация повторила события в этой же самой семье годичной давности. С одной лишь разницей — год назад старшего брата Сережи удалось спасти.

Читать дальше

Круг замкнулся - прописка, материнский капитал, пособия...

В наш Центр поступило обращение от матери-одиночки двоих детей, жительницы Торжокского района Тверской области - Серопян Валентины Валериковны: «Первый ребенок родился в 2003 г., второй в 2015 г. До полутора лет младшего мне платили пособие. Так получилось, что ни у меня, ни у моих детей постоянной прописки и собственного жилья – нет. Надо выходить на работу, но ребенка не берут в детский сад, поставили на очередь. Отсутствие постоянной прописки закрывает много путей решения проблем. Для решения жилищного вопроса я решила обратиться в Пенсионный Фонд с целью получения материнского капитала на покупку дома в деревне, не дожидаясь, когда ему исполнится 3 года. Отказали, и предложили обратиться в банк-партнер для получения ипотеки, на погашение которой, в итоге, деньги с материнского капитала и переведут. Но и тут все оказалось не так просто – Сбербанк отказал, сославшись на то, что такие маленькие (по суммам) ипотечные кредиты им не выгодны. Получается тупик. Т.к. нет постоянной регистрации – мне отказывают в пособиях. Приобрести жилье за материнский капитал и прописать детей я тоже не могу – отказывают. Помогите разобраться как дальше быть».

Читать дальше

Торжокский вагоностроительный завод: Помним. Любим. Долги.

История торжокского вагоностроительного завода началась в марте 1916 года, когда был издан приказ о формировании и размещении в г. Торжке Первого Коренного парка железнодорожных войск. Тогда были построены склады, деревообделочный, слесарно-механический, сборочный и кузнечный цеха, открыты шорная и канатная мастерские. В задачи Коренного парка во время первой мировой войны входили ремонт военного снаряжения и снабжение Северного фронта огромным количеством различных товаров. Ежедневно здесь разгружали и загружали до 30 вагонов.

Читать дальше

"Торжок-Страшевичи". Дураки и дороги. Кто кого?

На протяжении длительного периода времени жители Торжокского района Тверской области направляли в различные инстанции многочисленные жалобы на ужасное состояние дороги «Торжок-Страшевичи». На основании данных жалоб и проведенной прокурорской проверки Торжокским межрайоным прокурором в Центральный районный суд г. Твери был заявлен иск в интересах неопределенного круга лиц.

Читать дальше

10 месяцев он безумно ее любил и носил на руках, а 21 год убивал как личность, и трижды передергивал затвор ружья...

19 июня 2016 год. Тверская область. Маленькая деревенька в тридцати четырех километрах от райцентра. Пил с раннего утра, агрессивно приставал с претензиями. Кричал: "Все будет по-моему, или никак". Со второго этажа спустилась пятнадцатилетняя дочь и сделала отцу замечание: "Папа, что ты все орешь, я уже устала от тебя". Он развернулся и ударил ее в грудь с такой силой, что девочка влетела в соседнюю комнату. В ужасе кинувшуюся к дочери мать разъяренный муж ударил кулаком в лицо. Только на мгновение женщина успела почувствовать горячую, вязкую боль. Теперь все ее сознание и материнский инстинкт работали исключительно на безопасность ребенка.


Читать дальше